10 легких рецептов на ужин — быстрые и вкусные идеи для обедов и ужинов в будние дни, которые понравятся всей семье!

Утомленные после работы или учебы, мы часто не хотим тратить много времени на готовку ужина. Но это не значит, что мы будем есть что-то невкусное или не полезное. Сегодня предлагаем вам 10 легких рецептов на ужин, которые не только быстрые, но и вкусные.

Один из самых простых и быстрых ужинов – это паста с соусом из помидоров и базилика. Просто сварите пасту, приготовьте соус из помидоров, добавьте свежий базилик и посыпьте тертым пармезаном. В результате вы получите простое блюдо, которое не оставит вас голодными.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить тигровые креветки на гриле. Просто обжарьте креветки на сковороде или на гриле, приправьте лимонным соком и свежим перцем. Получится невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать с греческим салатом.

Или может быть вы предпочитаете курицу? Попробуйте темпура из куриного филе! Просто нарежьте куриную грудку на кусочки, поместите их в смесь из яйца, сливок и муки, а затем обжарьте во фритюре. Это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом или свежими овощами.

Не забывайте, что готовка ужина может быть простой, но при этом вкусной и разнообразной. И самое главное – не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами и пробовать новые рецепты. Удачной готовки!

Жареный лосось с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • сок 1/2 лимона
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик и др.)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лосось разрезать на порционные кусочки и посолить с обеих сторон.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  3. Выложить лосось в разогретую сковороду и обжарить на сильном огне с одной стороны примерно 3-4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
  4. Перевернуть кусочки лосося и обжарить их на другой стороне еще 3-4 минуты.
  5. Добавить сок половины лимона на сковороду и выключить огонь.
  6. Посыпать лосось свежей зеленью и оставить на несколько минут, чтобы зелень даала свой аромат.
  7. Выложить жареный лосось на тарелку и подать.

Готовый жареный лосось с лимоном и зеленью отлично сочетается с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Томатный суп с гренками и сыром

Для приготовления томатного супа с гренками и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сухие гренки;
  • твердый сыр (например, пармезан) для посыпки.

Вот как приготовить томатный суп с гренками и сыром:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком еще минуту.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  3. Добавьте томатный сок, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп еще 10 минут.
  4. Суп можно подавать в горячем виде, украсив его гренками и посыпав сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!

Паста с курицей и овощами

Для приготовления пасты с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г пасты;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 шт лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт перец;
  • 1 шт морковь;
  • 1 шт цукини;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пасту нужно сварить согласно инструкции на упаковке до состояния «ал денте» (слегка жёсткой). Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте все вместе до мягкости лука. Затем добавьте нарезанный перец, морковь и цукини. Обжаривайте овощи несколько минут. После этого добавьте приготовленную пасту и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут до полной готовности овощей. Паста с курицей и овощами готова!

Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь нежным сочетанием ароматной пасты, сочного куриного филе и свежих овощей. Приятного аппетита!

Греческий салат с оливками и сыром фета

Для приготовления греческого салата с оливками и сыром фета вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 помидора;

— 1 огурец;

— 1 красный лук;

— 200 гр маслин без косточек;

— 200 гр сыра фета;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 2 столовые ложки лимонного сока;

— соль и перец по вкусу;

Для начала, помидоры и огурец нужно нарезать кубиками, а лук — тонкими кольцами. Затем, выложите нарезанные овощи на большую тарелку или венок.

Добавьте маслины без косточек и рассыпьте на тарелке. Затем, измельчите сыр фета и добавьте его к овощам.

Для приготовления заправки, в миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Заправьте греческий салат полученной заправкой. Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.

Греческий салат с оливками и сыром фета готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и аромат.

Приятного аппетита!

Мини-пицца с ветчиной и грибами

Для приготовления мини-пиццы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 300 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Начните с того, чтобы разогреть духовку до 200 градусов. В то время как духовка нагревается, раскатайте тесто для пиццы на толщину около половины сантиметра. Вырежьте из него круги при помощи стакана или формы для печенья.

На каждом круге теста нанесите томатный соус, оставляя небольшую кайму вокруг. Равномерно распределите на соусе ветчину и грибы. Посыпьте все это натертым сыром. Добавьте маслины, орегано, соль и перец по вкусу.

Готовые мини-пиццы переложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится и не станет румяным.

Подавайте мини-пиццу с ветчиной и грибами горячей. Она отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком и чесноком.
  2. В получившуюся массу добавьте яйцо, сухари и приправы. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Для приготовления картофельного пюре, очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите до мягкости.
  6. Откиньте воду и размягченный картофель превратите в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
  7. Выложите котлеты на тарелку, рядом с ними положите порцию картофельного пюре.
  8. Подайте котлеты с картофельным пюре горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью