10 вкусных рецептов приготовления мясных блюд в духовке для ужина

Мясные блюда – это всегда отличный выбор для ужина. Они насыщенные и очень вкусные! И если готовить их в духовке, то они получатся с нежной и сочной текстурой, а также замечательным ароматом. В этой статье мы подготовили для вас 10 разнообразных рецептов мясных блюд в духовке, которые можно приготовить на ужин или праздничный стол.

Первым рецептом является «Куриное филе в горшочке». Ингредиенты: куриное филе, сметана, лук, морковь, соль, перец. Это блюдо готовится очень просто и быстро. Куриное филе маринуется в сметане с добавлением пряностей, после чего запекается в горшочке в духовке до золотистой корочки. Результат – нежный и сочный кусочек мяса!

Вторым рецептом является «Фаршированная свинина». Ингредиенты: свиные отбивные, грибы, сыр, зелень, майонез, соль, перец. Свинные отбивные разрезаются пополам, а затем начиняются грибами, сыром и зеленью. После этого рулетики обмазываются майонезом, которые придаст им нежный вкус, и запекаются в духовке до золотистой корочки. Удивите своих гостей этим оригинальным и аппетитным блюдом!

В продолжении списка вас ожидают еще 8 интересных рецептов. Приготовьте какое-нибудь из этих вкусных мясных блюд для ужина и насладитесь его неповторимым вкусом в уютной обстановке своего дома!

10 вкусных рецептов мясных блюд в духовке

1. Курица в духовке с лимоном и чесноком. Рецепт традиционного блюда с сочным мясом и ароматными специями.

2. Свиная отбивная в сырной панировке. Блюдо, которое знакомо всем, но в духовке оно приобретает новые вкусовые оттенки.

3. Говядина с овощами в ароматных специях. Идеальное сочетание мяса и овощей с нежными вкусами и ароматами.

4. Бефстроганов с грибами в духовке. Классическое блюдо в новом исполнении, которое сделает ваш ужин незабываемым.

5. Рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра. Изысканное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.

6. Телятина с овощами и пряностями. Нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами.

7. Котлеты по-киевски в духовке. Излюбленное блюдо многих, в котором сохраняется сочность котлет и аромат масляного начинки.

8. Рулька в духовке с картофелем и специями. Очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол.

9. Кролик в медово-горчичном маринаде. Оригинальный рецепт, который придает мясу неповторимый вкус и аромат.

10. Баранина в духовке с травами и луком. Идеальный выбор для тех, кто любит насыщенные и ароматные блюда.

Говяжья корейка в духовке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей корейки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжута
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, мед, чеснок, кунжутное масло, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте говяжью корейку в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  3. Оставьте мариноваться говяжью корейку в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь), чтобы мясо впитало все вкусовые качества соуса.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите говяжью корейку на противень, предварительно покрытый фольгой.
  6. Поставьте противень с мясом в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
  7. После 40 минут, переверните говяжью корейку и запекайте еще 10-15 минут, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.
  8. Посыпьте запеченную говяжью корейку кунжутом и подайте горячей на стол.

Готовая говяжья корейка в духовке будет сочной, ароматной и очень вкусной. Подайте ее с гарниром из картофеля или овощами, чтобы создать идеальное мясное блюдо для ужина.

Курица с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель и лук кружочками.
  3. Натрите курицу солью, перцем и нарезанным чесноком.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте насквозь нарезанный картофель в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. В большую форму для запекания выложите картофель и лук, а сверху положите курицу.
  7. Запекайте в духовке около 1,5 часа, периодически поливая курицу собственным соком.
  8. Проверьте готовность блюда, проколотив курицу в толстейшем месте. Если соки идут прозрачные, то курица готова.
  9. Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.

Курица с запеченным картофелем готова. Подавайте это вкусное блюдо с сочным запахом и наслаждайтесь!

Свинина с овощами в фольге

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (нарезанная на порционные кусочки)500 г
Помидоры (нарезанные на кубики)2 шт
Болгарский перец (нарезанный полосками)1 шт
Лук (нарезанный полукольцами)1 шт
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травы (сушеные)1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте свинину на порционные кусочки и положите ее в миску.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и оливковое масло.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Разложите смесь на фольгу и заверните в пакеты.
  7. Положите пакеты на противень и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим, раскрыв пакеты прямо на столе.

Свинина с овощами в фольге — идеальный вариант для вкусного и полезного ужина. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и удивите своих близких!

Оцените статью