5 вкусных рецептов из бедра курицы на сковороде — идеи для приготовления Лучшие способы готовки бедер курицы

Курица — это одно из самых популярных мясных блюд, которые можно приготовить. Бедра курицы являются особенно сочными и нежными частями птицы, и их можно использовать в множестве различных рецептов. Если вы устали от обычных способов приготовления курицы, то предлагаем вам попробовать пять вкусных рецептов из бедра курицы на сковороде, которые мы подготовили специально для вас.

Первый рецепт — это жареные бедра курицы с лимоном и травами. Для этого берем нежные бедра курицы и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем свежий лимонный сок, тертую цедру лимона и измельченные свежие травы — петрушку и базилик. Обжариваем еще несколько минут, чтобы ароматы объединились, и подаем блюдо на стол. Этот рецепт отлично подходит для летнего ужина или праздничного обеда.

Второй рецепт — это оригинальные терияки бедра курицы. Для его приготовления нужно смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный имбирь и чеснок. Затем выкладываем бедра курицы на нагретую сковороду и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем соус терияки и тушим курицу до готовности. Это блюдо имеет сладко-соленый вкус и идеально подходит для пикника или семейного ужина.

Третий рецепт — это индийский карри с бедрами курицы. Для приготовления этого блюда нужно обжарить лук, чеснок и перец на сковороде, затем добавить специи — куркуму, корицу, кардамон и кумин. После этого кладем бедра курицы и тушим их вместе с овощами и кокосовым молоком до готовности. Индийский карри с бедрами курицы — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать с рисом или лавашем.

Четвертый рецепт — это мексиканские фаджитас с бедрами курицы. Для приготовления этого блюда нужно обжарить нарезанные полоски курицы на сковороде до золотистой корочки, добавить тертый сыр (гауду или чеддер), нарезанные овощи (перец, лук, помидоры) и специи (паприку, орегано, чили). Тушить все вместе пару минут, пока сыр не растопится. Получившиеся фаджитас можно подавать с тортильями или просто салатом.

Пятый рецепт — это бедра курицы с грибами и кремом. Для его приготовления нужно обжарить бедра курицы на сковороде до золотистой корочки, затем добавить нарезанные грибы и тушить все вместе несколько минут. Затем добавляем сливки или кокосовое молоко, измельченный чеснок и специи (тимьян, розмарин, перец). Тушим все вместе до готовности. Бедра курицы с грибами и кремом — это богатое и насыщенное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина.

5 вкусных рецептов из бедра курицы на сковороде

1. Жареные бедрышки с апельсиновым глазурью

Изысканный рецепт, который позволит вам насладиться сочетанием сочной курицы и сладкого апельсина. Для приготовления вам понадобится маринад из апельсинового сока, меда, чеснока и соевого соуса. Обжарьте бедра курицы на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте глазурь и тушите под крышкой несколько минут. Подавайте со свежими овощами или рисом.

2. Бедра курицы в кисло-сладком соусе

Простой, но очень аппетитный рецепт, в котором бедра курицы обжариваются на сковороде и затем тушатся в пикантном соусе на основе кислого соуса, меда, сливочного соуса и специй. Готовое блюдо будет иметь нежный карамельно-сладкий вкус и аромат.

3. Бедра курицы с грибами и сливками

Идеальное сочетание вкусов и текстур — курица, грибы и сливки. Обжарьте бедра курицы на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы и тушите до готовности. Подливайте сливки и тушите еще несколько минут. Получится нежное и ароматное блюдо.

4. Тандури-бедрышки

Восточный рецепт, в котором бедрышки запекаются в специальном соусе на основе йогурта, имбиря, чеснока и специй. Обжарьте бедрышки на сковороде до золотистой корочки, затем переложите их в форму и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с рисом и маринованными овощами.

5. Бедра курицы с лимоном и розмарином

Простой, но вкусный рецепт, в котором бедрышки обжариваются на сковороде с лимоном, розмарином и чесноком. Получается ароматное и сочное блюдо с ярким вкусом. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда из бедра курицы на сковороде и порадуйте своих близких и гостей настоящим кулинарным шедевром.

Идея 1: Пикантные бедра курицы в соевом соусе

Чтобы приготовить пикантные бедра курицы в соевом соусе, вам понадобятся:

  • Бедра курицы — 4 штуки;
  • Соевый соус — 1/2 стакана;
  • Мед — 2 столовых ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные;
  • Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Для приготовления бедер курицы в соевом соусе:

  1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, лимонный сок, растительное масло, молотый перец и соль в миске.
  2. Положите бедра курицы в миску с соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Выложите бедра курицы на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Обычно это занимает около 6-8 минут с каждой стороны.
  5. Когда бедра курицы готовы, выложите их на тарелку и полейте оставшимся маринадом.
  6. Подайте пикантные бедра курицы в соевом соусе горячими, посыпав свежими зеленью или кунжутом для добавления аромата.

Это блюдо идеально подходит для сервировки с отварным рисом или свежими овощами. Вы можете насладиться экзотическим вкусом и ароматом пикантных бедер курицы в соевом соусе.

Идея 2: Бедра курицы с овощами в томатном соусе

Для приготовления этого блюда, вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Бедра курицы4 штуки
Лук1 штука
Морковь2 штуки
Перец болгарский1 штука
Чеснок3 зубчика
Помидоры (консервированные или свежие)400 грамм
Томатная паста2 столовые ложки
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь и перец болгарский кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бедра курицы со всех сторон до золотистого цвета.

3. Переложите бедра курицы на тарелку, а на оставшееся масло добавьте лук, морковь и перец. Обжарьте овощи до мягкости.

4. Добавьте в сковороду томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите все вместе несколько минут.

5. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, вместе с соком, и проварите все вместе 5-7 минут, пока соус не загустеет.

6. Верните бедра курицы в сковороду и тушите все вместе 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой. Можно подать с отварным картофелем или пастой.

Бедра курицы с овощами в томатном соусе — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Насыщенный вкус и ароматное сочетание ингредиентов не оставят вас равнодушными.

Идея 3: Ароматные бедра курицы в медово-горчичном маринаде

Чтобы приготовить ароматные бедра курицы в медово-горчичном маринаде, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежая зелень для подачи

Сначала приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Приправьте маринад по своему вкусу.

Затем поместите бедра курицы в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждое бедро было полностью покрыто маринадом. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы мясо впитало аромат и вкус маринада.

После маринования возьмите сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Выложите бедра курицы на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности. Постоянно переворачивайте бедра, чтобы они равномерно прожарились.

Готовые ароматные бедра курицы подайте на стол, украсив зеленью. Их можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре или овощному салату.

Приятного аппетита!

Идея 4: Бедра курицы в грибном соусе

Для приготовления вам потребуется:

  • 4 бедра курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Начните с приготовления бедер курицы. Вымойте их, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите их с плиты.

3. Пока бедра курицы обжариваются, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте луковицу и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок измельчите.

4. В той же сковороде, где готовили бедра курицы, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Снимите все с плиты.

5. Вмешайте муку в сливки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

6. Верните сковороду на плиту с грибами и луком. Добавьте смесь сливок и муки, доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.

7. Верните бедра курицы в сковороду с соусом и тушите все вместе на низком огне около 20 минут.

8. Подавайте бедра курицы в грибном соусе горячими с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью