7 лучших рецептов безмясных макарон на ужин для вегетарианцев и тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное

Макароны — одно из самых популярных блюд в мире. Они готовятся на разные способы и подаются с разными соусами. Для тех, кто не употребляет мясо, существует множество вкусных рецептов безмясных макарон на ужин. Эти блюда не только насытят, но и порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.

Первый рецепт — макароны с овощным рагу. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, перец, баклажаны, цукини и томаты. Овощи обжариваются на сковороде с добавлением специй и томатного соуса. Затем они смешиваются с отварными макаронами и подаются горячими. Получается очень аппетитное и сытное блюдо.

Второй рецепт — паста с шпинатом и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобится паста, свежий шпинат, сыр, чеснок, сливки и оливковое масло. Шпинат обжаривается на сковороде с чесноком и оливковым маслом, затем добавляются сливки и сыр. Все это смешивается с отварной пастой и подается к столу с тертым сыром сверху.

Третий рецепт — лазанья с грибами и шпинатом. Для этого блюда вам понадобятся листы лазаньи, свежие грибы, шпинат, сыр, лук и чеснок. Листы лазаньи должны быть замочены перед использованием. Грибы обжариваются с луком и чесноком, затем смешиваются с шпинатом и сыром. Полученная смесь укладывается между слоями лазаньи и запекается в духовке до готовности.

Четвертый рецепт — паста с тыквой и горьким шоколадом. Для приготовления этого необычного и ароматного блюда вам понадобится паста, тыква, горький шоколад, лук и сливки. Тыква обжаривается с луком и сливками, затем добавляется тертый горький шоколад. Все смешивается с отварной пастой и подается к столу с нарезанными орехами сверху.

Пятый рецепт — макароны с авокадо и песто. Для этого блюда вам понадобится паста, авокадо, базилик, чеснок, оливковое масло и орехи. Авокадо смешивается с базиликом, чесноком, оливковым маслом и орехами в блендере до образования однородной массы. Затем полученное песто смешивается с проваренной пастой и подается к столу с тертым сыром сверху.

Шестой рецепт — паста с томатным соусом и вегетарианскими фрикадельками. Для приготовления этого блюда вам понадобится паста, томатный соус, яйцо, мука, сыр, лук и чеснок. Фрикадельки готовятся из яйца, муки, тертого сыра, лука и чеснока. Они обжариваются на сковороде и подаются с томатным соусом и отварной пастой.

Седьмой рецепт — макароны с соусом песто и овощами на гриле. Для приготовления этого блюда вам понадобится паста, соус песто, различные овощи (например, цукини, перец, баклажаны), оливковое масло и лимонный сок. Овощи грилятся на сковороде с добавлением оливкового масла и лимонного сока, затем смешиваются с отварной пастой и соусом песто.

Это только некоторые из лучших рецептов безмясных макарон на ужин. Выбирайте то, что вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусом и разнообразием этих блюд. Приятного аппетита!

Рецепт «Паста с грибами и шпинатом»

Этот рецепт «Паста с грибами и шпинатом» идеально подходит для тех, кто предпочитает безмясную пищу. Паста сочетается с нежными грибами и ароматным шпинатом, чтобы создать настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты:

  • 300 гр пасты (любой формы)
  • 200 гр шпината
  • 300 гр свежих грибов (шампиньоны, лисички, опята и т. д.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр «Пармезан» для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте щепотку соли и положите пасту в кипящую воду. Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке до состояния «ал денте».
  2. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Нарежьте шпинат на крупные листья.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета и не опустятся.
  5. Добавьте шпинат в сковороду и обжаривайте около 2-3 минут, пока он не начнет увядать. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Откиньте воду от приготовленной пасты и добавьте ее в сковороду с грибами и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  7. Подавайте горячую пасту с грибами и шпинатом непосредственно на стол. По желанию, можно посыпать тарелку натертым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита!

Рецепт «Лазанья с овощами и творогом»

Для приготовления лазаньи с овощами и творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 крупные цукини
  • 2 большие моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г творога
  • 200 г моцареллы
  • 400 г лазаньи
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте баклажаны, цукини и морковь тонкими ломтиками.
  2. В горячей сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске смешайте творог с небольшим количеством соли и перца.
  5. В большой кастрюле закипятите воду и добавьте лазанью. Варите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите один слой лазаньи на дно формы.
  7. Добавьте слой овощей и равномерно распределите половину творога сверху.
  8. Повторите слои, закончив творогом. Посыпьте моцареллой.
  9. Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки.

Готовую лазанью можно подавать горячей с свежими зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью